图书馆
 
图书

超星电子图书(数图提供)

    超星电子图书馆是由北京世纪超星公司建立和维护的大型电子图书全文数据库。目前我校读者可访问的资源包括 2003 年以前的 42 万册图书,涵盖了经济、法律、语言与文学、艺术、历史、地理、自然科学、工业技术、天文和地学、环境与安全等 22 个大类。

    检索入口:http://cx.hbdlib.cn:8080/pubindex.jsp


    超星数据库使用中的常见问题及解决方法

    问:登录后阅读图书时超星阅览器提示“用户没有此资源操作的权限”?
    答:将已安装的超星阅览器卸载,重新进行安装4.0或更高版本,在安装之前将所有与超星有关的窗口关闭,如果在安装的过程中提示ssreaderplug.ocx 正在使用,说明还有窗口没有关闭,关闭所有的窗口后,点击“重试”, 如果选择“忽略”将导致阅览器不能注册成功,无法阅读图书。 检验超星阅览器是否注册成功的方法为:运行超星阅览器->注册->用户信息 (正确用户名应该显示为登录站点时的用户名);登录网站后超星阅览器仍提示“未注册用户”请点击以下地址 http://www.sslibrary.com/download/ssplug.exe 下载安装插件,安装完成后重新登录网站一次。如果问题还是没有解决,请检查是否安装了"奇虎安全卫士360",并查看 “ IE插件管理及防火墙设置”,看看是有插件拦截了超星阅读器,导致无法阅读该数据库的图书。

    问:为什么用户过期后无法阅读下载的图书?
    答: 单位用户下载超星包库站中的图书只提供借阅方式(借阅期为一个月)阅读,用户到期后,下载图书即视为归还不能继续阅读。

    问: 为什么打印图书时提示“打印页数已上限”,下载限制。
    答: 单位集体用户使用超星阅览器打印数字图书,每天每台机器只限打印300页,每天只限下载20万页。

    问:为什么换机器后,不能阅读下载的图书了?
    答: 超星电子图书只能在同一台机器上下载、阅读。如需到其他机器上阅读,须按照提示到注册中心注册后即可。 

  • 访问量:
    自2016年1月1日起     总访问量:
    点击查看详情