查收查引

服务内容

为了加大对学校科研工作的支持力度,图书馆可为校内外教师、科研人员、学生开展论文查收查引、查找期刊影响因子等委托代办服务,并依据检索结果出具检索证明。查收查引范围:

新华文摘、人大报刊索引、CSSCI EISCI-EXPANDEDSSCIA&HCICPCI-S(原ISTP)、CPCI-SSH等。

 

服务规范

1、工作人员接受读者论文收录检索委托后(见附表一),要向读者了解检索的目的和要求,以便提高检索效率。读者需提供以下信息:

被检索作者、机构中英文;所发表论文目录内容(应包括论文题目、期刊名称、年、卷、期、页码等);委托人提出检索要求和指定、要检索的数据库;

2、工作人员按读者要求全面、准确、及时进行相关文献的检索。

3个人委托检索,检索到相关文献后,打印出数据库检索结果(文摘格式); 单位集体检索,Excel表格形式(见附表四)列出检索结果,另下载检索结果(文摘格式)电子版备存。 

4、制作检索报告(见附表二),检索报告一定要客观准确, 论文收录检索证明的内容以所查数据库显示内容为主要依据,包括作者姓名、作者排名、通讯作者、作者单位等。作者单位如与数据库显示的作者单位有出入,需持原单位有效证件。经审核人审核后到办公室在检索结果原件及检索报告上加盖图书馆公章。

5、按标准(见附表三)收取检索费用, 并开写收据,收费标准如下。

查收费用:10//

查引费用:5/

查影响因子费用:5/期刊

说明:开第一份证明免费,如需开二份或以上相同证明的,每份另收5元。

6、检索时间,按委托人要求及时完成。

..............................................................................................................................................................................................................................................

附表一:

论文收录检索委

附表二:

检索报告