logo
 
图片新闻

我校师生喜获湖北省首届“图书馆杯”主题海报创意设计大赛奖项

(通讯员毛竞永)2018年11月9日,湖北省首届“新时代·新阅读·新未来”“图书馆杯”主题海报创意设计大赛总评工作在武汉大学图书馆举行。武汉大学图书馆王新才馆长等七位专家担任评委评委们经过多轮投票后,产生一等奖10名、二等奖15名、三等奖25名、优秀奖100名,我校艺术设计学院有13名同学的作品成功晋级全省总评,其中,高婷婷同学创作的《阅读·悦己》作品获得全省一等奖,雷蕾等12名同学的作品获得全省优秀奖,宋奕勤教授获优秀指导老师奖。

全省共计83所图书馆报名作为组织单位参与大赛,参赛读者共有1754名,通过审核作品1546件。我校获奖的是高婷婷同学的作品《阅读·悦己》获得全省一等奖,雷蕾同学的《书海》、轩嘉悦同学的《图书馆海报设计》、杨旭同学的《新时代·新阅读·新未来》、魏君桦同学的《为何不再读本书》、郭姝羽同学的《书香中国》、吴思瑶同学的《壹方》、周文媛同学的《最是书香能致远》、赵凤婷同学的《拾光》、林建同学的《阅不可少》、潘玉玲同学的《开启阅读新时代》、王华栋同学的《新时代新阅读新未来》、余梦婷同学的《新时代·新阅读·新未来》等12幅作品获全省优秀奖。

此次大赛得到了艺术设计学院的大力支持,副院长宋奕勤教授在赛前组织同学们积极创作,大胆创新,并精心细致地指导,给参赛者提出了许多宝贵的意见和建议。

 

我校图书馆在响应国家大力支持和发展文化创意与设计服务的政策下,全力推动书香校园的建设,进一步加强图书馆与读者的互动,鼓励优秀设计人才参与图书馆阅读推广宣传工作,营造浓厚的阅读氛围。