logo
 
图片新闻

图书馆《伟大进程 纪念改革开放四十周年》主题图片展圆满结束

(通讯员毛竞永)12月27日,在图书馆一楼大厅举办为期一周的《伟大进程纪念改革开放四十周年》主题图片展圆满结束。

本次展览共20张图片,分“开创改革开放历史新时期”、“开创改革开放现代化建设新局面”、“在全面建设小康社会实践中推进改革开放”和“新时代改革开放的新使命”四部分,从“实现历史性伟大转折”、“建设中国特色社会主义国家”和“科学发展观重大战略思想”等11个方面介绍了改革开放40年来,中国人民经历的从计划经济走向市场经济、从贫困走向小康、从短缺走向充裕的历史进程。资料内容翔实、图文并茂,系统展现了改革开放40年来中国的政治、经济、文化等方面的变迁和取得的伟大成就,体现出了改革开放对中国社会的深远影响,中国共产党领导的中国人民用勤劳勇敢和智慧书写的当代中国不断发展进步的辉煌历程。

展览自展出之日起,吸引了我校众多师生驻足观看。不忘初心,牢记使命,在中国特色社会主义进入新时代的今天,图书馆举办纪念改革开放四十周年辉煌成就图片展,旨在让全校读者共同回眸祖国沧桑巨变,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同心同德,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!