logo
 
新闻公告

书香光谷之“最是书香能致远”主题活动在图书馆举行

本网讯(通讯员 陈思如、毛竞永)2018年11月28日晚,书香光谷之“最是书香能致远”系列活动在武汉工程大学图书馆二楼学术报告厅成功举办。东湖新技术开发区教育文化体育局田明珍等领导出席了本次活动。

此次活动特邀武汉资深阅读推广人、湖北省博物馆讲解员雪儿老师进行名为“回归阅读,从青年开始——解读博物馆密码”主题分享,250名武工大学子聆听了本次分享会。

雪儿老师生动地讲解了世界各大博物馆的历史变迁,以及《大英博物馆 世界简史》撰写历程与学术地位。通过介绍大英博物馆代表性藏品以及馆长尼尔·麦格雷戈的传奇经历,引导青年学生重视人文阅读,扩充历史视野。讲座中,雪儿老师用生动风趣的演讲,将一部博物馆发展史转化为通俗易懂的语言,向听众娓娓道来,赢得同学们的阵阵掌声。

分享会现场气氛轻松活跃,雪儿老师时常以启发式的提问与听众互动,使现场师生对阅读有了重新的定义。该分享会对青年学生培养阅读兴趣、树立正确的阅读观了具有积极的促进作用。分享会结束后,不少听众表示希望此类文娱性分享活动能够持续开展。

本次分享会由武汉工程大学图书馆承办。