logo
 
新闻公告

图书馆成功举办“声绘工大”经典美文朗读活动颁奖典礼暨朗读分享会

本网讯(通讯员漆昌恒)1214日中午,图书馆在三楼会议室成功举办了声绘工大经典美文朗读活动颁奖典礼暨朗读分享会。参与本次活动的有图书馆党总支书记刘少洲、副馆长黄克文、叶仙娥、超星集团代表赵芳老师以及声绘工大经典美文朗读活动的参与者共50余人。

颁奖典礼上,图书馆党总支书记刘少洲、副馆长叶仙娥、黄克文以及赵芳老师分别为活动获奖者颁发荣誉证书并合影留念。接着,15位获奖者们进行了各具特色的朗读分享:《世说新语·长安》、《想念》、《爸爸妈妈》、《面朝大海,春暖花开》、《允许自己虚度光阴》从古文到白话,从诗歌到散文,从中文到英文,每一位诵读者都选择了自己喜欢的经典文段,或娓娓道来,如拂叶秋风,或深情朗诵,如平湖秋月,大家充分地享受着这朗诵的魅力和文字的美丽,赢得了阵阵的掌声。

最后,副馆长叶仙娥对本次活动进行了总结,她说,“声绘工大”是继第一届“以音传情,以声绘意”经典美文朗读活动的延续。阅读经典美文可以陶冶情怀,提升素养。举办这类活动目的是营造阅读经典的氛围,传承经典文化,让更多的人读经典、颂经典,用经典,从而加深对中华优秀传统文化的了解,实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,进一步促进书香校园文化建设。她希望经典美文的朗诵活动能够长久而持续地开展下去,并成为武汉工程大学图书馆的又一个文化品牌活动。

    此次分享会的成功举办,为读者搭建了分享、交流的平台,让同学们对美文、对经典了解的更多,感受的更多;也更加清楚地意识到朗读的重要性,促进了在以后的学习生活中对经典美文广泛阅读的积极性,为经典的传承和传播贡献一份力量。