logo
 
新闻公告

图书馆开通学术人资讯平台试用

近期,我馆开通了学术人资讯平台试用,欢迎大家使用。

“学术人”由华大博思(武汉)科技股份有限公司开发运营,是一款基于信息时代的整合学术圈学术资源的平台。产品深耕于学术领域,为各大高校及研究院所提供各学科最新动态资源信息。同时,针对不同研究领域的学者,提供定制化信息推送服务,方便用户第一时间了解行业内最新研究成果、新闻资讯、同类院校相关动态等。我校订制的内容包括“武工大校园新闻”、“化学工程与技术”、“材料科学与工程”、“计算机科学与技术”、“管理科学与工程”、“电气工程”等专辑。

产品特色:

根据学科特点进行最新行业内资讯信息获取,并推送给用户主体(高校图书馆及科研院所等)及订阅用户。推送内容不仅包括学科动态、科研成果等,还包括院校动态、最新资讯、会议等。

根据学科研究方向、用户兴趣等挖掘出与相关学科的所有资讯信息;用户可以自定义订阅内容,平台进行定向推送。保证用户每天在第一时间获取与该学科相关的所有资讯内容,满足用户对学科资讯的丰富度、及时度的要求。

本产品致力于通过技术手段,聚合网络上海量资讯,并辅以人工筛选优化后,推送给用户第一手的、有价值的学科资讯信息,提高用户获取关键信息的时效,降低筛选及辨别的时间。

平台功能:

1、检索功能

平台提供便捷而强大的检索功能,实现关键字资讯的定位,帮助用户更快、更准确地查找某一关键字的历史及最新资讯信息。

2、学科结构分类

按标准学科进行分类,教育部分类标准保持一致,帮忙用户更精准地定位资讯内容,避免过多无用的信息。

3、我的订阅

平台注册用户根据自己的学科及偏好,设置订阅内容,平台根据订阅及时推送相关领域最新资讯。

4、我的收藏

针对用户喜欢或感兴趣的内容,进行收藏,以便随时快捷取用。

5、阅读历史

用户可以通过此功能快捷查询已阅读过的资讯。

产品特色:

第一时间鲜活的资讯。让用户,第一时间了解学科资讯、会议、政府政策等信息。更少的时间,阅读更多的内容。推荐精选后的资讯,节省用户阅读时间。

更加懂您的资讯产品。推荐的资讯,更加符合您的阅读习惯,从而使用户得到更好的阅读体验。

试用入口:武汉工程大学图书馆-->试用数据库

欢迎您使用,您在使用中如有任何问题或建议,请反馈给我们,以便我们订购您所需要的资源,为您提供更好的服务。

使用情况反馈:图书馆学科服务部(流芳校区图书馆A707室);电话:027-87992103;电子邮件:wwhmtx@mail.wit.edu.cn