logo
 
新闻公告

图书馆举办馆领导接待日活动

本网讯(通讯员邓凯1224日下午,图书馆于三楼会议室成功举办“图书馆领导接待日”活动。参加本次活动的有图书馆副馆长叶仙娥、办公室主任幸红霞、采编部主任刁爱文、图书馆学科部主任王卫红、流芳借阅部主任陈静、办公室副主任、武昌借阅部主任韩力及读者代表共50余人。活动由图书馆学生管理委员会干部李佳颖同学主持。

叶仙娥高度评价了本次接待日活动,对本次活动前期收集意见的图书馆学生管理委员会的同学们以及关心图书馆建设和发展的同学们表示了感谢,并表示将进一步落实图书馆人才培养、科研服务的职能,发挥文献资源优势,服务于学校及社会。发言中,她还对图书馆工作人员提出了新的工作要求:要始终把立德树人作为图书馆工作的首要任务,关爱学生,为培养社会主义建设者和接班人作贡献;恪守职业道德,遵守行为规范,认真履行岗位职责,更好地为广大师生提供文献信息资源服务;在服务学生过程中,一切从学生出发,突显以生为本的管理理念,把最好的资源和最好的服务提供给学生,让广大学生感受到图书馆的关爱。

本次接待日活动前,图书馆学生管理委员会向全体学生发起了意见征集,最后整理出18条关于图书馆在文献资源建设、硬件设施维护、自习室管理、安全保障等服务和管理上的意见,叶仙娥和图书馆各部门主任与在场学生进行了积极沟通,就本次收集的意见和现场提问逐一进行了详细的解答,对同学们提出的宝贵意见也作出了积极回应,并承诺将协同学校相关部门尽快解决,对不能立即解决的也提出了整改方案。

本次活动在武汉工程大学图书馆官方QQ上进行了同步直播。通过本次活动,图书馆领导和读者交流更加紧密,图书馆对读者的需求有更深的了解,读者进一步了解了图书馆的资源、服务和管理,共同努力建设“美丽型、平安型、人文型、智慧型”图书馆。

                                     审稿人:刘少洲