logo
 
新闻公告

图书馆举办中国书法篆刻艺术讲座

本网讯(通讯员 韩力)12月26日下午两点,武昌校区图书馆一楼培训室举办了一场主题为发扬艺术之光,传承中国书法篆刻文化之精髓的讲座,由中国书法家协会会员、湖北省书协篆刻委员会委员葛振亮教授主讲。


葛振亮教授对书法用笔,汉字结构做了分析,对书法的技巧、篆刻的起源和发展史等内容进行了深入浅出的讲解,并现场做了篆刻示范和书法表演。通过书法篆刻相关知识讲解以及作品的创作和展示,学生们感受到中华文字变化的奥秘与神奇,惊叹祖国文化的博大精深,讲座激发了同学们对中华民族优秀传统文化的学习热情。

 洪山区图书馆馆长周娟、离退休教职工党委副书记史红权、校图书馆副馆长叶仙娥、借阅部主任韩力,邮电与信息学院梅小辉、徐意祥、李晶晶以及武昌校区五十多位学生参加了本次活动。


                                审稿人:刘少洲