logo
 
新闻公告

学校召开图书情报委员会会议

本网讯(通讯员幸红霞)20181225日上午,副校长张彦铎在第二会议室主持召开学校图书情报委员会会议,总结、回顾图书馆近两年工作,研究部署学校图书情报、文献信息资源建设及相关工作。

会上,图书馆馆长孙先明以《对标创优 砥砺前行 奋力开创新时代图书馆工作新局面》为题作了工作报告。孙先明从图书馆文献资源建设、基础设施建设、优化服务手段、优化管理模式、加强内部管理与对外交流、强化党建等方面介绍了图书馆近年来以相关政策法规为遵循,坚持“立德树人”、“以生为本”,着力打造“智慧型、人文型、美丽型、平安型”图书馆所做的不懈努力及取得的成绩,同时提出图书馆在基础设施、文献经费、人员队伍结构、服务能力与水平等方面存在一定问题与困境,今后将进一步转变思想观念,重新审视职能定位,以党建为引领,进一步加强文献资源建设,保障教学科研需求,更好促进我校“四型”图书馆建设。

副校长张彦铎指出,学校图书馆要在前期工作的基础上,进一步做好各类资源的合理调配利用,促进整体科学有效运行。他强调,图书馆要确保安全稳定,加强人力资源、文献资源、空间资源建设,处理好两校区之间、图书馆与学院资料室之间的协调关系,提升读者的阅读与利用文献的能力,更好吸纳学生参与管理与服务,使图书馆各项工作在党建保障下依法依规顺利进行。

参加会议的各相关单位负责人和学生代表纷纷发言,对图书馆近年来取得的成绩表示肯定,对图书馆电子资源购置、文献检索课教学、学生自习室建设、情报信息分析、图书资源效用的发挥、人才队伍建设、硬件设施建设、功能定位等各方面工作积极建言献策,发表了意见和看法,关心、支持图书馆的建设发展。

学校相关职能部门、直属单位负责人和各学院院长、读者代表及相关人员参加了本次会议。

                                 审稿人:刘少洲