logo
 
新闻公告

图书馆开通《中文社会科学引文索引》 和《中经专网》数据库的通知

为满足我校师生的需求,我馆正式购买了“中文社会科学引文索引”(CSSCI)和《中经专网》两个数据库,欢迎广大师生使用。

1、 《中文社会科学引文索引》(简称CSSCI)

 《中文社会科学引文索引》(简称CSSCI)由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制而成。CSSCI遵循文献计量学规律,采取定量与定性评价相结合的方法从全国2700余种中文人文社会学学术性期期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。来源文献包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等在内的25大类的500多种学术期刊,近130余万篇,引文文献近千万篇。我校已购买该数据库2016年以来所有数据。

2、《中经专网》数据库

《中经专网》是国家信息中心中经网面向集团用户开发的,通过在线、网络同步传输方式为用户提供访问或传输到用户端的信息服务系统。新版问世是国家信息中心中经网总结十年的制作经验、以打造国家经济形势晴雨表为目标,推出的一个全面反映国内、国外经济运行态势和经济政策变动的海量信息平台。

 《中经专网》覆盖了宏观、金融、行业、区域、国际等国民经济的各个领域,以专家分析为龙头,配合以快讯、统计、指数、政策等实时信息为背景,试图全方位多视角地诠释经济形势,为各类经济决策提供坚实的支持。目前它已成为决策层观测经济运行的有效工具和各类经济研究人员的深入探讨各类经济问题的得力智库和交流的有效平台。

《中经专网》涵盖综合、宏观、行业、区域、金融、国际、视频等七大版块;囊括了监测、分析、研究、数据、政策、商情等诸多方面;专业的信息筛选,大大提高信息服务的质量和信息深度挖掘;每日动态更新800-1000 篇文章、120 万汉字及1.5小时最新视频。

使用入口:武汉工程大学图书馆-->中文数据库

欢迎您使用,您在使用中如有任何问题或建议,请反馈给我们,以便我们订购您所需要的资源,为您提供更好的服务。

使用情况反馈:图书馆学科服务部(流芳校区图书馆A707室);电话:027-87992103;电子邮件:wwhmtx@mail.wit.edu.cn